GASTRONOMIA

                                                


PLATOS TIPICOS DE AREQUIPA 

Déjate sorprender por la más rica gastronomía que tiene Arequipa, son más de 30 comidas típicas de Arequipa con su respectiva historia y la preparación correspondiente.


CHUPE DE CAMARONES.

La palabra chupe viene del vocablo quechua chuwa misa, que significa “plato hondo” y era una sopa de papas típica que se preparaba durante la fiesta de Huarachicuy o Warachikuy, cuando los jóvenes incas celebraban su paso hacia la adultez.

Ver recetario.

ROCOTO RELLENO.

Cuentan que la creación del Rocoto relleno ocurrió cuando un hombre llamado Manuel Masías, un reconocido cocinero Arequipeño, tuvo que cocinarle al diablo para recuperar el alma de su hija Delfhine, quien había muerto a corta edad y a quien Lucifer tenía cautiva.


Ver recetario.


OCOPA AREQUIPEÑA

La Ocopa es uno de los platos más representativos de la cocina Arequipeña. Su origen se remonta posiblemente desde la época del imperio incaico, cuando los chasquis llevaban en su recorrido, una bolsa llamada Ocopa y que en su interior tenía ajíes, maníes molidos y hierbas.

Ver recetario.


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